首页 > 头条 > 民生银行(01988),还欠投资者三个涨停板?

民生银行(01988),还欠投资者三个涨停板?

云蒙 云蒙投资 头条 2018年01月29日

从财报角度看,就是2017年遇到强监管不少同业资产没有赚到钱,我们会发现民生银行盈利能力ROE依然处于整个银行股的上游;如果多看过去几年我们会发现民生银行盈利能力和招商银行并肩属于第一梯队。

从估值角度看,全国性银行股AH平均估值已经接近1.1倍市净率,部分银行已经接近2倍市净率,而民生银行AH股分别为0.70和0.90倍市净率,而在AB事件发酵之前也就是2017年之前,民生银行AH估值在上市的二十多年从未低于银行股平均估值,现在AH估值距离历史最低估值仅仅一步之遥。一年前招商银行H股股价不到民生银行H股的2倍,现在是4倍多;五年前,民生银行的市值超过招商银行,今天招商银行市值是民生银行的三倍。

从未来发展看,民生银行是我们国家唯一的民营股份制银行,了解历史的都清楚民生银行这些年的发展都是通过努力打拼出来的,狼性文化依然流淌在民生银行的血脉中,超灵活的体制机制和超强的执行力是其他银行无法比拟的,顶尖的商业巨头也齐聚和垂涎在此。

以上三点也是云蒙评价银行股投资价值的核心,长期ROE、即期PB、企业文化和未来。

云蒙从2017年上半年就看好民生银行的投资价值,但没有想到市场对监管和股权问题反应如此过激,看好的民生银行跑输了整个银行股的30%多,但对此无怨无悔,我们愿意为民生银行守候。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png


赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:民生银行

相关文章

发表评论