首页 > 头条 > 交易专家:想致富就去买国库券 而不是比特币或科技龙头股

交易专家:想致富就去买国库券 而不是比特币或科技龙头股

头条 2017年12月23日

本文来自于腾讯证券。

MarketWatch发表前雷曼兄弟ETF交易主管Jared Dillian的文章,提醒人们远离FAANG股票、比特币。

美国以FAANG(Facebook、苹果、亚马逊、Netflix和谷歌母公Alphabet)为代表的科技股今年以来涨势惊人,与此同时比特币也表现亮眼,今年狂涨670%,一度突破8000美元创下历史新高。Jared Dillian警告称,FAANG和比特币市场正释放出令人不安的信号,资产狂欢的末日正在来临,而当下一场危机到来时,人们或许会意外的发现,他们将无处安身。对于2018年,投资者可以考虑在投资组合中逐渐去掉“FAANG”。这些衍生产品纯粹是为了投机而生,尤其是我们甚至还无法确定比特币是否有经济用途。当投机到达一定程度,崩溃就不是太远了,这在历史上有迹可循。

Jared Dillian举例称,ABX(次贷衍生债券综合指数)的推出导致了次级抵押贷款市场的崩溃,CMBX指数的诞生导致商业抵押贷款证券的崩盘,而日经指数期货也恰恰是在1989年日本股市接近暴跌前的顶部时推出的。

债券被当作是避险资产,危机中的救命稻草,但Jared Dillian认为,当下一场危机到来时,人们或许会意外的发现,他们将无处安身。Jared Dillian指出,许多人持有70/30或60/40的股票和债券投资组合,就认为是多样化的,但要想在当今的市场多样化,需要更加富有想象力,并拥有一定量的现金。随着美联储、欧洲央行等全球主要央行开启货币政策正常化,曾经的全球流动性洪流将出现逆转,未来利率将逐步走高,资产价格将下跌,债券也不例外。

2017年,互联网和科技股票一点都没有让投资者失望,它们正是推动大盘一再刷新历史纪录的主力,可现在的问题是,这些股票在2018年到底会怎样?是会再强势一年,还是会让那些宣称它们严重高估的断言最终被证明为正确?这是个至关重要的问题,此前MarketWatch报道称,至少在摩根士丹利看来,最终的答案可能是落在两者之间的某个地方。

众所周知,所谓FAANG股票,指的是Facebook、苹果、亚马逊、Netflix和谷歌母公司Alphabet,都在今年来涨幅最大的股票之列。由于投资者乐于为成长前景开出高价钱,这五大股票都轻松地跑赢了今年的大盘。

Jared Dillian观点如下:需求曲线通常是向下倾斜的。这是因为人们会在价格便宜的时候购多买,而在价格更贵的时候少花钱。

有些东西比如说股票,尤其是比特币,都有向上倾斜的需求曲线,这在理论上是不可能的。但它们发生在现实世界中。当比特币价格高的时候,人们就特别想买它,但是当它便宜的时候没有人感兴趣。

每天,我都会从读者那里听到关于他们的祖母是如何突然对比特币感兴趣的故事和轶事。或者保守的祖母突然对科技感兴趣。其实,也许她应该对一年期的1.66%利率的票据感兴趣,这是我在12月初提到这一点,她应该对5年期超过2%的存款单感兴趣,这能让她获得高于标准普尔500指数0.20%的股息收益率。

有很多方法,可以让你不用花太长时间或者太高风险就能搞定2%的收益。然而没人对挣2%感兴趣,人们想赚79000%,要是一开始就持有比特币该多好!

你看到这些评论在互联网上流传。“如果你在2010年投资1万美元的比特币,那么今天你将有710,458,109美元。”

别逗了!

首先,我们大多数人不会在2010年向计算机代码中投资10万美元。第二,当它变成20万美元时,我们90%的人会卖掉它。只有很少的一部分人购买并持有比特币。刚才的陈述的目的是激起人们嫉妒、怨恨和对错过的恐惧。

回过头来说向上倾斜的需求曲线。老实说,这种趋势并不完全是非理性的。如果你相信市场的趋势,那么高的价格应该伴随着更高的价格。有些人买得高,卖得高,做得很好。但这并不适用于所有人。你不会告诉你的祖母买高卖高。

如今市场的疯狂之处在于,那些最能直言不讳的投资者也是巴菲特的最大追随者。但这没有任何意义! 沃伦-巴菲特(据称)购买价值被低估的资产,产生大量现金流,并永远持有这些资产。每一个关于如何致富的证据都可以归结为一个简单的概念:随着时间的推移,买股票。

我有点不一样。说到股票,我喜欢较低的价格。这意味着我错过大多数泡沫,但这也意味着……我错过了萧条。我不惹麻烦。我过着一种相对无聊的投资生活。我们今天看到的是很多人在寻找捷径。但是没有捷径。如果你50岁,而你的钱不够花,最好的解释可能是你开始的太迟了。

这是一场时间最长的比赛,如果你在20多岁的时候没开始复利投资,那你就错过了。比特币不会拯救你。过去的几周里,我建议你:

还清你的抵押贷款,

投资美国国债,

保持流动性,

远离比特币,

慢慢富起来。


赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:比特币

发表评论