首页 > 区块链 > 区块链白皮书为什么如此重要

区块链白皮书为什么如此重要

区块链 2018年08月02日

图片1.png(欢哥说币jingshui902 跟上组织,不迷路!)

白皮书是什么?

白皮书是政府或议会正式发表的以白色封面装帧的重要文件或报告书的别称。作为一种官方文件,代表政府立场,讲究事实清楚、立场明确、行文规范、文字简练,没有文学色彩。白皮书已经成为国际上公认的正式官方文书。各国文件分别有其惯用的颜色,封面用白色的就是白皮书。(欢哥说币jingshui902 跟上组织,不迷路!)

早期的区块链项目主要通过公开众筹的方式来筹集项目资金,为了让大家了解并支持项目,通常要有一份详细的官方说明文件,方便让大家信服。区块链技术仍然处于初期的探索阶段,但与此同时,却出现了很多的炒作乱象、虚假欺骗等行为,鱼龙混杂、杂乱无章掺杂在其中,甚至网络上出现了很多的只要几千块钱就可以代写区块链白皮书的状况,这一系列的行为源于利息的驱使、源于对财富的盲目,这对区块链技术的真正发展无疑是破坏性的。群众的眼睛是雪亮的,每一个区块链项目的诞生,都是从一本好的白皮书开始的。

 商业巨头区块链项目白皮书

图片2.png(欢哥说币jingshui902 跟上组织,不迷路!)

一、腾讯云发布了区块链TBaaS产品白皮书

全面阐述了腾讯打造区块链+生态的设想。主要内容包括:区块链的起源与发展、区块链应用领域介绍、腾讯云区块链开发平台介绍以及相关应用场景解决方案等内容。

据白皮书显示,腾讯云区块链(TBaaS)将是一个有能力为客户创造和提供商业价值的智能服务平台, 其以云计算平台为依托,利用区块链技术与各行业应用相互融合,推动自有产业转型升级, 为客户创造全新的产品、业务和商业模式。

图片3_副本.jpg(欢哥说币jingshui902 跟上组织,不迷路!)

二、京东进军区块链 发布区块链技术白皮书

白皮书指出,就京东目前的区块链应用的场景包括:供应链、金融、政务及各公共领域、保险防欺诈、大数据的安全这五个领域。与此同时,京东还指出,此次进军区块链,目标是打造面向企业级应用的区块链基础性设施,为企业提供解决系统性能,系统性的扩展,易用性等问题的区块链的技术方案。

区块链技术,作为“链接器”结合自身原来在云计算,大数据,人工智能,物联网等新技术上积累的经验,构建最新的一体化智慧供应链体系,零售网络和金融科技,实现商品与客户的零距离,打造无界零售。全面的开发以及开放自身的区块链技术的经验积累。

图片4.png(欢哥说币jingshui902 跟上组织,不迷路!)

三、百合佳缘网络集团股份有限公司发布《BHChain白皮书》

白皮书显示,百合佳缘将建立一个全新的名为“BHChain”的区块链平台。BHChain平台以“用理性技术,打造婚恋社交中信任基石“为出发点,运用区块链技术和机制,结合百合佳缘在大数据、人工智能等方面的先进技术,为平台用户构建一个高效、安全、公正的信用惩戒机制,打造全方位的新型婚恋社交生态圈。

图片5.png(欢哥说币jingshui902 跟上组织,不迷路!)

四、美图公司发布了《美图区块链方案白皮书——基于人脸技术的去中心化智能档案》

美图公司将基于AI技术打造区块链生态,与合作伙伴一起打造互信互联、共享共赢、阳光透明的区块链生态。据介绍,用户能够在区块链上用人脸特征作为通证密钥,进行去中心化的用户身份验证,连通数字世界的数据与现实世界的身份;同时其他机构可以使用差分隐私技术在不接触用户原始数据的情况下,进行数据挖掘、大数据分析、AI算法的开发。美图区块链将凭借美图智能通行证、基于美图区块链的AI接口和生态扶持,来吸引第三方平台入驻。

 

区块链项目的白皮书之所以被看的那么重,很大程度还是源于行业的不规范与不信任。不过,白皮书也不是一定要有的,如果区块链项目团队不差钱,直接认真研究区块链技术将区块链相关应用摆在大家的面前,那也没有人会去管什么白皮书。希望那些发布了白皮书的商业巨头不仅仅只是纸上谈兵,项目真正落地比什么都有说服力。


赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

发表评论