首页 > 区块链 > 欢哥科普-新手入币圈如何降低投资风险?

欢哥科普-新手入币圈如何降低投资风险?

区块链 2018年08月02日

一、对市场进行分析

纵观全局

刚刚进入币市的投资者,面对币市近乎于横盘状态,就会变得特别焦虑和彷徨。由于盼涨心切,对币圈的消息草木皆兵。一爆出相关消息,就会根据短期波动迅速调整仓位。而币种的K线却会在极短的波动后恢复原有的趋势。一些不坚定的持有者,会在此每每受挫,更有甚者被远远甩出战局。

(欢哥说币jingshui902 跟上组织,不迷路!)

对于刚入币市的投资者,最缺乏的就是耐心,总想着一夜暴富,然而看到的也许只是一波周期的前半段,却未曾看到结尾。

一波行情的涨跌并不是一天内完成的,震荡与横盘都是多空双方的博弈。一个币种走势也不会只涨不跌,或只跌不涨。

掌握信息,但不依赖信息

作为一个严肃的币市投资者,想要降低投资风险,就需要尽可能多的了解有关信息,而不被漫天的信息所左右。要知道信息也是利好与利空双方博弈的工具。不要指望币圈消息来进行炒币投资,往往紧紧跟随着大佬们推送的消息,反而却被割了韭菜。币圈的大佬就算真的有内幕消息,会告诉我们吗?

了解社区,把握市场走势

社区的活跃度,直接反映有没有人会在高位接盘,多加几个官方群、电报群以及微信群,看看大家群里聊些什么。群聊大致有三种情况:天天传销安利某个币的、技术讨论的、啥都不聊的。

如果是第一种,社区自己给自己打鸡血,而且聊天频率非常高,比如电报群10分钟200条信息,微信群,每天都是999,那说明群众接盘热情很高涨。对于市值管理团队来讲,也很容易把价格拉上去而不被砸盘。

二、进行投资分析

分散配置币种

不能把鸡蛋放在一个篮子里,但也不能放在太多的篮子里。

老韭菜共识:利用不同的配比、不同的收益、不同的产品去提升个人投资理财的安全性和收益。但此过程也需做到把控有度,不能过于分散,如果分散过多,意味着要花费更多的多精力和时间去考察币种。

合理的科学配置

在币市选择项目,除了满足正规团队的条件之外,还可以尝试大币种与小币种的结合入手。这里说的大币种是从属性、体量、排名、知名度等各方面都比较大的币种,而小币种说的是那些项目进展积极,并且符合币市逻辑合规性内容的项目。

多维度配置币种

一般的投资配置,从时间维度来讲会面向:长期、中期、短期三方面进行。从风险收益维度考虑会面向:低风险、中风险、高风险三个方面考虑,币种投资也是这样。老韭菜也不能百分之百保证某个币种的绝对收益。所以在投资配置时也要讲求多维度。

三、找到分析方法

如果你初入币市,还没有找到自己的分析方法,不妨通过以下两种方法进行入场分析。

近状分析法

通过监控目标币种的前10及10-100持有代币者的比例,来监控主力的意图。币市与股票市场类似,通过这样科学而细腻的方法,监控主力、游资、散户连续几天的资金流入流出便可判断具体的入场时机。虽说这种方式比较繁琐,但收益率还算可观且错投率较小。

历史记录分析法

查看目标币种有没有出现过爆拉的场景,或者其背后的顾问、资本方支持的项目的拉盘的概率高不高、项目多不多。还要注意这个项目是不是已经出现过拉高操作,切记不要去接盘。


币市是人性的博弈战场,对于入场的战士而言,充足的投资功课与强大的内心缺一不可。没有人能轻易成功,“熊市”也不会成为失败者永远的“借口”。望各位耐心分析市场,掌握好自己的舵,乘风破浪。


赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

发表评论