首页 > 区块链 > 公募44亿!独吞2600BTC手续费!EXX抄袭Fcoin平台假挖矿真收割

公募44亿!独吞2600BTC手续费!EXX抄袭Fcoin平台假挖矿真收割

区块链 2018年07月30日

亲爱的朋友们大家好。

大家都知道欢哥(jingshui902)一直对交易挖矿模式的交易所相当关注,从5月FCOIN上线到现在,这两个月了解过大大小小的交易所也有十几所了,有认真的,有圈钱的,各种各样。但今天欢哥(jingshui902)还是被一个交易所震惊了,这就是昨天(28号)上线交易即挖矿模式的EXX平台,这实在是太坑爹了啊!

开门见山,先告诉大家EXX平台的坑爹之处:ta把交易首两产生的2600BTC手续费全独吞了,客服在电报群义正辞严地告诉用户:我们的设计就是这样哦!

公募44个亿?割韭菜的前奏?

下面给大家详细说说EXX的坑爹历程。

首先先给大家上一张EXX平台币ET(好吧连名字都“致敬”FT)的分配图:

1.jpg


其中EXX总量100亿,其中会员销售占比44%,也就是44亿枚。根据官方说法,这44亿枚已经“全部”通过会员销售“赠送”出去了。其实大家都心知肚明,这样会员销售其实就是变相的公募,而当时“赠送”的价格为1块钱一个,如果真的像项目方所说那样“全部售罄”,代表着光是公募环节EXX平台就狂揽四十四亿。

当然了,我并不相信项目方真的能卖出这么多ET(毕竟公募的ET是需要锁仓等待跟挖矿一起等比例解锁的),而剩下的ET去哪里了呢?

欢哥(jingshui902)暂时猜测是让平台方放进自己的口袋里了,毕竟这样“先公募,再声称卖完,剩余的放到自己口袋”的操作之下,对平台方来说至少有三个好处:

1.先公募可以在公开市场吸引用户掏钱购买,实实在在收到一大笔钱。

2.声称卖完可以创造ET非常抢手的假象,让更多小白用户相信ET的价值。

3.最后才把卖剩的ET收到自己口袋,不仅让自己保持了对ET数量的绝对把控,而且明面上还保持这自己只占有11%的样子,让用户认为筹码分散。

高价挖矿

刚才说了,EXX的平台币ET也和FT一样总量一百亿,而ET交易对开放前的“创世挖矿”定价与ET开盘价绑定,为3元一枚。这意味着不仅“创世挖矿”参与者成本极高,而且ET的开盘价也极高。

作为参考,这一两个月上线的交易挖矿型平台的“创世挖矿”价格一般在几分钱到几毛钱左右。

请大家记住这个开盘的3元高价,我们下面会再次提到。

私吞手续费,涉嫌数据造假

终于来到戏肉了。先给大家上两张图:

2.jpg


3.jpg


wo看到一天居然能挖1700BTC的时候心里面是怀疑的,因为一个平台的创世挖矿第一天就有这么多人参与,挖出了这么多手续费,实在有点不正常。会不会有数据造假的嫌疑呢?

但是转念一想,平台不可能数据造假啊,毕竟最后这个钱是要分给所有用户的,就像FCOIN的张健说的“平台要是造假的话可是要拿真金白银给用户的。”

所以wo心想可能还是自己见识不够,缺乏了一些想象力,可能错怪EXX了。

但后续的事情让人震惊,就是EXX平台宣布,29号15:00之前的手续费,通通不分红,平台自己落袋为安了。欢哥(jingshui902)果然没错怪EXX啊!!!

4.jpg


5.jpg


平台方的意思是:我说好了持有流通的ET才可以分红嘛,29号15点之前我都还没给你们发流通的ET,你们怎么可以分红呢?所以28号+29号15点之前的分红我们就拿走了哦~谢谢啦~

这个时候wo只想说一句:你说得好有道理,我竟无法反驳。

EXX这个吃相真的让我震惊了,欢哥(jingshui902)研究了这么多个交易即挖矿平台,几乎每个平台都是“持有流通量才可以分红”,但是绝不会以这个理由把创世挖矿的钱私吞掉。其他都是在创世挖矿之后,上了交易对之后一段时间,将创世挖矿期间累计的手续费进行“首次分红”。

而EXX这次拿走了多少手续费呢?28号1747个BTC+29号15点前的855个BTC,两天进账一亿四千万,可以可以。

6.jpg


读者们品一下这个行为,应该都能得出以下三个可能:

1.首先是EXX想直接拿走用户的手续费,不想给ET持有者分红。

2.EXX 3块这么高的价位,刷的人并不多,之前那2500个BTC里面大部分都是平台自己刷的货,所以选择了不分红(毕竟这个钱要“真金白银”给用户的)。这样就能高度控盘,再配合“会员赠送”剩下的部分,实际上项目方掌握绝大部分的币,开盘后方便拉高出货。

3.以上两者兼有。

总结

wo简单给大家总结一下这一路来EXX可能的套路:

1.“会员销售送ET份额”先收割一波,也给自己偷偷留下大部分份额,方便后续控盘收割。

2.定超高的开盘价/预挖价,方便卖货收割(这样连拉盘阶段都省了)。

3.首日的2500个BTC不分红,要不就是平台贪心想立马赚一笔吞掉了手续费,要不就是平台自己刷了大量的币,配合1、2点开盘后拉高出货,再次收割。

想到这么多危险,wo非常庆幸身边的小伙伴都没有碰ET这个币呢~

噢对了,EXX电报群还有群众说再也不碰ZB旗下的东西了,之前没接触过EXX的欢哥(jingshui902)仔细想了想才回忆起EXX的“会员销售”是可以用ZB支付的,平台上还有ZB的交易对呢,原来EXX跟ZB还是“深度合作”的呢。

既然如此,那最后就放一个ZB的“官方旗舰样板站ZBG”上线平台币ZT后的K线图吧。

7.jpg


公募44亿!独吞2600BTC手续费!EXX抄袭Fcoin平台假挖矿真收割


EXX抄袭Fcoin挖矿机制,EXX平台假挖矿真收割!

EXX抄袭Fcoin挖矿机制,不知道复制的时候是没有来的及改还是着急上线,抄都没有抄好。


赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

发表评论