首页 > 美股 > 特朗普:若希拉里赢得大选美股可能已经下跌了50%

特朗普:若希拉里赢得大选美股可能已经下跌了50%

腾讯证券 美股 2018年01月27日

腾讯证券讯 北京时间1月26日晚间消息,据CNBC报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在接受CNBC采访时表示,如果当初赢得2016年美国总统大选的是希拉里·克林顿(Hillary Clinton),那么股市就已经遭遇“腰斩”。

特朗普在周四参加达沃斯世界经济论坛时接受了CNBC的独家专访,他在此次采访中说道:“如果当时是民主党赢了——自我当选以来,股市已经上涨了近50%——而如果是民主党赢了,那么我认为股市本将下跌50%,那就是股市会走向的方向。你知道,(一旦希拉里上台)就会有很多监管,多到令人震惊,让人什么事也做不成。”

自特朗普在2016年11月份赢得美国总统大选以来,美国股市已经实现了历史性的上涨,期间道琼斯工业平均指数累计上涨了44%,而且一路走来已数十次触及历史新高。最近,该指数首次站到了26000点上方,创下了自富兰克林·罗斯福(Franklin Roosevelt)以来美国总统上任头一年时间里的最好表现。

确切的说,有些投资者认为,如果当时上台的是希拉里,美国股市的牛市也还将持续下去,原因是全球经济增长都表现强劲。但许多投资者都认为,在希拉里治下,美国股市的涨幅很可能不会达到像特朗普治下这么高。

在被问及美国经济增速是否还可继续保持在3%以上时,特朗普回答道:“我认为(经济增速)将远高于此。”

他还补充道:“我认为,税改计划甚至比我们原本以为的都要好。”


赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:特朗普   希拉里

发表评论