首页 > 美股 > 美四季度GDP不及预期 无碍道指攀升逾百点

美四季度GDP不及预期 无碍道指攀升逾百点

腾讯证券 美股 2018年01月27日

腾讯证券讯 北京时间1月27日凌晨消息,据CNBC报道,美国股市周五盘中走高,道指攀升逾百点,原因是多家美股企业公布的最新财报均显示其季度盈利超出华尔街分析师预期,而美国经济还在继续增长。

道琼斯工业平均指数上涨101.51点,触及纪录新高;标普500指数上涨0.53%,其中科技股和医疗保健股是表现最好的两个板块,该指数同样触及纪录新高;纳斯达克综合指数上涨0.66%。

AbbVie(NYSE:ABBV)、霍尼韦尔国际公司(NYSE:HON)、英特尔(NASDAQ:INTC)和罗克韦尔自动化公司(NYSE:ROK)公布的财报均显示其季度盈利和营收超出预期。

整体来说,当前这个财报季到目前为止的表现十分强劲。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,在截至美国东部时间周五早上已经发布了财报的标普500指数成分股公司中,有77%公司的盈利都超出预期,79%公司的营收都超出预期。

“就这(已经发布了财报的)133家公司而言,其业绩超出预期的比率和增长率都跟过去五年时间里的任何一个财报一样好。”The Earnings Scout的首席执行官尼克·赖希(Nick Raich)在一份研究报告中说道。“最重要的是,2018财年第一季度的每股收益预期正在上升,这是我们在七年以来的任何一个财报季中第一次看到标普500指数的整体盈利预期上升。”

与此同时,华尔街还在消化周五公布的美国经济数据。美国商务部在周五早些时候公布报告称,2017年第四季度美国GDP增长率为2.6%,相比之下路透社调查显示,经济学家此前平均预期为增长3%。

“这一数据无疑是令人失望的,尤其是由于3%的增长率已经在某种程度上变成了‘新常态’。”E-Trade的投资策略副总裁麦克·劳温加特(Mike Loewengart)在一份研究报告中说道。“不过,2017年仍是多年以来经济增长表现最好的年份之一。经济仍在增长,尤其是企业预测税收改革将给其带来正面的结果。”

另外,美国商务部还公布报告称,去年12月份美国耐用品订单增长2.9%,相比之下经济学家此前平均预期为增长0.8%。

在外汇市场上,美元汇率下跌0.4%,进一步扩大本周以来的跌幅。美元汇率在本周截至目前为止的交易中累计下跌了1.5%,原因是受到美国财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)发表的言论带来的影响。

努钦周三在达沃斯世界经济论坛上表示,他对美元走软持欢迎立场,并补充称其将令美国贸易从中受益,这番言论导致美元汇率创下了三年新低。


赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:无碍道指

相关文章

发表评论