首页 > 美股 > 关于税改、美元和边境墙 特朗普是这么看的

关于税改、美元和边境墙 特朗普是这么看的

腾讯证券 美股 2018年01月27日

腾讯证券讯 北京时间1月26日晚间消息,据CNBC报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在达沃斯世界经济论坛上接受了CNBC主持人乔·克南(Joe Kernen)的采访,他在此次采访中提到了一系列主题,如减税政策、强势美元和在美墨边境修建高墙等。

克南在采访中发问道:“ 关于税改计划,不仅公司首席执行官们几乎无一例外地作出了正面评价,而且甚至就连来自其他国家的领导人也是如此。他们可能需要对此加以关注——或许他们现在想要在美国进行投资,因为商业环境变得更好了。”

特朗普对此表示:“从很大程度上来说,我正是为此才来到这里的。我认为,税改计划甚至比我们原本以为的都要好,乔。数以百计的公司正在为其员工加薪,现在几乎有300万公司员工获得了数以千计的美元。没人想到过会有这么好的效果。”

关于在美墨边境修建高墙的问题,特朗普说道:“我们需要建造那面墙,因为我们需要边境安全,必须阻止毒品流入。我们需要安全,需要强大的军队。”

至于美国财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)此前发表的支持弱势美元的言论,特朗普则说道:“我认为,他的言论是被断章取义了,因为我看过他的声明。我来告诉你我的立场吧。首先,我不喜欢讨论这件事情,坦白的说,没人该讨论这件事情。美元就该是美元应有的样子,应该以国家的实力为基础。我们现在做得很好,我们的国家正在经济上变得再次强大起来,因此美元也将变得越来越强势。最后,我想要看到强势美元。”


赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:边境墙

相关文章

发表评论