首页 > 美股 > 比特币等数字币投机狂潮还会继续吗?

比特币等数字币投机狂潮还会继续吗?

肖顺兰 智通财经 美股 2018年01月24日

2018年,对于新兴的加密资产市场将是成败之年。乐观者预期该市场规模将突破1万亿美元,悲观者认为,由于货币监管当局确信该市场正失去控制,并对其货币发行垄断权形成直接威胁,因此将提升监管力度,甚至直接禁止数字加密货币。

如果数字加密市场继续其前几个季度的走势,则1万亿美元市值规模并非遥不可及——尤其是考虑到最近一个季度,市值翻了四倍,达到6000亿美元,目前市值为7000亿美元。

图片.png

基本面

据智通财经APP了解,数字加密货币市场的关键动力是每周都有数十万新增用户,每日新增用户超过10万。

谷歌热搜显示,在发展中经济体的搜索量巨大,但最大的交易所却都在发达经济体。原因是目前市场状况是,发展中经济体面临高通胀机制,因此数字加密货币的用途最大,而发达经济体拥有更好的基础设施(电力和IT基础设施)来支持数字加密货币这一新兴市场的规模。

此外,有大量的资本寻求进入数字加密货币市场,其激进程度处处显示贪婪,而非理性。

市场预测

加密资产走势和上世纪90年代末互联网股票走势类似。类似柯达(KODK)和长岛区块链公司(LBCC)-此前名字为长岛冰茶公司—在宣布进军区块链领域后,其股价就类似互联网泡沫时代,公司在其名字加上“dot.com”后大幅飙升。

在互联网泡沫时代高潮期,有超过100家公司改名。目前情况类似,盛宝银行预期,在投机热结束前,有更多企业会在今年第一季度宣布进军区块链领域。

当前,在数字加密投资市场,有超过120家聚焦数字加密资产的对冲基金。同时,美国证监会称,区块链和数字加密货币的ETF申请大幅增加,还有大量ETF处于待批准状态。

此外,美证监会还收到了对波动性大的数字加密货币市场进行杠杆和反向交易ETF的申请。这些工具为狂热的个人和机构投资者使用更多资本押注数字加密货币,提供更便捷方式,这会推动投机继续。其中一些ETF将于本季度推出,多数处于待批状态的基金将于今年上市。

然而,数字加密货币的回报有一个非常有趣的特点:它和金融市场没有关联。

图片.png

来源: 最近90天(2017年10月14日至2018年1月12日)日回报数据统计

图片.png

市场趋势

2018年数字货币市场的一大主要趋势可能是比特币的地位继续下降。比特币市值占整个数字加密货币市场的比例目前处于历史低点;这反映了其他数字加密货币的增长,多数数字加密货币创立于去年。

很多数字加密货币项目还没有任何产品,仅仅是白皮书或者技术路线图,项目涵盖范围涉及赌博游戏到医疗保险。2018年第一季度,将会有更多此类项目上市,每个人都吹嘘其是所在行业的下一个数字加密货币革命。这将进一步推动该新兴市场的投机性。

比特币的市值主导地位可能会在今年第一季度出现复苏,或者其他数字货币政策持续增加,最终将比特币抛弃。长期来看,多数数字加密货币将失败,整个市场的项目数量将出现大范围的整合。

图片.png

如果数字加密货币市场出现新的领导者,以太币有望成为其中之一,因为该货币的实际用途远超数字货币功能。以太币在300美元水平时,就有光明的前景。现在已经增长4倍,但从长远来看(24个月),这个年轻的网络公司的未来仍充满希望。

以太币公司每天处理超过125万笔交易,交易额达到数百亿美元。建立在该公司网络上的应用程序数量在不断增加。如果这些项目开始失败,以特币的用途将下降,价格也会出现相应回落。

投资数字加密资产的风险巨大,投资者应该通过多元化投资分散风险。如果该市场继续其上一个季度趋势,将见证一项新的资产类别的诞生。如果市场崩盘,监管机构将猛烈抨击相关人士,并以加重监管以阻碍该技术的发展,这会使得该行业倒退数年。


赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

发表评论