首页 > 美股 > 中俄合力封杀阻断比特币大骗局后 美国突然从幕后跳了出来

中俄合力封杀阻断比特币大骗局后 美国突然从幕后跳了出来

商业见地网 美股 2018年01月16日

作为一种没有政府信用背书,没有央行设定利率,没有真实的信贷市场,也不与实体经济挂钩,更没有获得政府的普遍承认的虚拟资产,比特币毫无意外地被视为一种泡沫的典型特征,更是一个世界级的经济大骗局。但俄罗斯和中国或将共同策划一场比特币的危机,中国计划再度升级阻断这个世界经济大骗局的行动。

  自去年9月以来,继中国央行严厉叫停ICO融资后,并全面关停了国内所有比特币交易所后,中国境内的比特币交易开始转向境外交易——在场外提供类交易所集中交易服务的在线平台和移动App近来活动大幅攀升。

  图片来源Dickson Buchanan Jr

  同时,区块链安全公司Hacken and Gladius 在数周前(去年12月24日)公布的一份研报指出,目前77.7%的全球比特币网络算力仍在中国境内——也就是说中国的比特币“挖矿”生意,仍然可通过比特币价格的上涨来牟取暴利。

  数据来源摩根士丹利

  中国或再升级阻断比特币这个世界经济大骗局的行动

  正基于此,彭博社今日晚间(1月15日)援引知情人士称,中国政府将针对性地升级打击场外交易行为,该知情人士还称,中国还将对在集中交易中提供做市、结算和清算服务的个人和公司采取针对性措施,但小额P2P交易将不会被针对。

  目前,韩国准备限制比特币交易,俄罗斯已经正式开始对比特币进行限制,计划推出官方的加密货币,防止资金通过比特币流出国内,并将注意力从比特币的挖掘转移到了在俄罗斯境内比特币的流通渠道,以使更多的俄罗斯资本流入国内。

  中国也采取了类似的行动,通过禁止在中国境内开采最受欢迎的比特币来打击加密货币,理由是能源浪费和环境问题,但同样担心比特币会成为洗钱的工具。

  图片来源Dreamstime Web

  我们在今天提及,中国将推出一种官方支持的加密货币(不需要“挖矿”),这种货币需要较少的能源密集型开采。同时,官方的政策限制将会让投资者对比特币的兴趣减弱,而从价格投机的角度来看,比特币等加密货币持续“发烧”的现象也会受到影响,即便是区块链技术带来的技术承诺也会让下行趋势继续下去。

  BWC中文网多次分析指出比特币作为当今疯狂的世界经济骗局,以美国的技术手段,想让真正的“中本聪”现身还难?这简直是无法想象的事情。再者根据比特币出生的年份2009,恰逢美国金融危机的第二年,当时美国通过QE开启了疯狂的美元印钞机,刺激经济的同时,通过贬值的美元也在“劫掠全世界的财富”。

  然而,随着弱势美元时代的到来,当时具有危机意识的美国,很有可能继美元、石油之后,发明一种“黑金投机品”成为后备力量来重新劫掠财富。

  图片来源google

  终于等到一个信号:美国财政部或已经开始出售了大部分比特币,突然从幕后跳了出来!

  如果是美国发明并利用了比特币,美国官方为何不敢承认呢?从华尔街投行高盛对比特币的力挺到芝加哥比特币期货交易的推出,不难看出,美国虽然表现偶尔声称要打击比特币,但往往雷声大雨点小。

  一位与BWC中文网有联系的金融分析人士指出,事实上,美国官方之所以一直对比特币沉默,最重要的一个原因就是,美国财政部或已经开始出售了大部分比特币。

  现在我们终于等到一个信号,美国突然从幕后跳了出来——上周五(1月12日),美国财政部部长姆钦发出严厉警告,“美国财政部正在密切关注比特币等加密货币,目标是要抑制这类投机,确保洗钱等地下经济无法使用比特币等加密货币。如果任由比特币等数字货币发展下去,那么它们就会成为第二个瑞士银行。”

  作为特朗普身边的红人,美国财政部部长在这个时候发表上述观点,对比特币等虚拟货币的打击肯定是巨大的。这也意味着:

  美国财政部部长努钦

  美国政府官方之所以沉默了这么久才公开警告比特币,说明美国财政部已经出售或转移了比特币,或者至少接下来会这么做。

  金融分析人士称,一旦美国财政部不再持有数字货币,那么数字货币最大的风险就会到来,因为,美国政府再也不会保护这些数字货币了,随着越来越多国家的投资者进入比特币交易,美国利用比特币“劫掠全世界的财富”的阴谋或已达成目的。

  分析认为,不久之后,比特币就会遭遇麻烦。

  图片来源cointelegraph

  随着俄罗斯和中国采取进一步的监管措施,比特币的“华丽外衣”也会被撕掉,最重要的是,一旦美国政府开始限制或者打击比特币,那么,全世界也会跟上,这类数字货币很可能会从此一蹶不振——“血流成河”时间或即将到来,且这是无法避免的宿命。盛宝银行在去年底的报告中称,比特币在2018年达到峰值后,价格将持续暴跌至2019年,并接近其基本的“生产成本”。(完)


赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:比特币

发表评论