首页 > 美股 > 华尔街低估了特朗普减税政策的影响

华尔街低估了特朗普减税政策的影响

美股 2018年01月15日

国著名财经网站MarketWatch发表文章指出,华尔街低估了特朗普的减税政策带来的影响。

美国税改落地是影响今年全球经济走势的最重要变量之一,预计税改会显著提振美国经济,市场普遍对税改效果有所低估。有分析认为,企业税方面,企业所得税降低,实际税率高的企业受益更多,行业减税效果有结构性区别,受益税改较大的行业以高资本开支行业为主,企业投资支出增加是大概率事件。

本周,瑞士信贷(Credit Suisse)的乔纳森-戈卢布(Jonathan Golub)指出,在处理企业减税带来的收益增长方面,他的华尔街同行们过于保守。

他写道:“分析人士已经调整了2018年税收变动低于2%的预测,可能这是产生的影响一小部分。”《每日清算》博客的作者Zach Scheidt同意Golub的观点,他在周三的一篇文章中详细阐述了他的想法,他警告说,任何基于这些预测而进行投资的人都将在2018年大吃一惊。他说:“我以前见过分析师误判了形势,这一次真的很容易误判。华尔街最优秀和最聪明的人都在严重低估新税法对公司利润的影响。”

多年来,美国公司为了避免美国企业的高税率,把钱存在海外。税改预计会促使其中一些公司向美国撤回2.5万亿美元以上的资金。Scheidt研究了企业所得税从35%削减到21%的将意味着什么。换句话说,如果一家公司在2017年税后利润3.25美元,那么根据新法案,税后利润将达到3.95美元。这是一个很大的进步。Scheidt解释说:“记住,这一预测并不包括潜在业务在2018年可能出现的任何增长。”这只股票的收益将会上涨21.5%,这仅仅是因为该公司的税收减少了。就任何股票而言,每年21.5%的收益非常有吸引力。

然而,华尔街的盈利模式尚未反映出这一点。他说:“一些公司已经利用漏洞在2017年减少纳税,所以最终的结果可能会不如预期。即便如此,降低税率的好处肯定会比企业收益增长2%多。我们的第一个证据显示,这一潜在的上行趋势将于本周到来,来自摩根大通(J.P. Morgan Chase)和富国银行(Wells Fargo)等银行的报告都提到了这一点。我们将对他们未来一年里指导意见拭目以待。”

高盛(Goldman Sachs)对近期的影响更为谨慎,称该法案“将使基础公司的基本面变得难以判断”。这家投资银行解释说,在新的21%的法定联邦公司税税率中,企业将被迫重新衡量其递延所得税资产和负债的价值。高盛对客户表示:我们预计,投资者将会关注(第四季度)的局面,并将重点放在2018年税收改革对每股收益的影响上。高盛上调美国2017年第四季度GDP预期至增长2.9%,之前料增2.6%。

正是这些影响让Scheidt感觉良好。具体来说,他说,考虑到他们没有为《财富》500强企业提供的大幅减税和减税措施,小型股可能受益最大。他说,一个简单的方法就是购买iShares Russell 2000 ETF,“是的,市场近十年来一直在走高。但大多数股票和市场总体上仍有足够的空间运行。” 


赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

发表评论