首页 > 美股 > 比特币与其说是货币不如说是资产

比特币与其说是货币不如说是资产

美股 2018年01月15日

据美国财经网站TheStreet报道,你最后一次用比特币买咖啡是什么时候?

如果你的回答是“从来没有”,你可能并不是唯一一个人给出这个回答的人。由于这个原因,前美联储理事兰迪-克罗斯纳(Randy Kroszner)说,比特币不应该被认为是一种加密货币,而应是一种加密资产。

克罗斯纳告诉TheStreet:“我认为,思考所谓加密货币的最好方式实际上是将其看做加密资产。至少现在,它们还没有真正被用作货币。”

我们通常认为货币是一种交换媒介,一种记账单位。但除了Overstock.com Inc. (OSTK)和其他少数几家公司以外,很少有大型零售商接受比特币作为交换商品或服务的付款方式。

克罗斯纳在纽约的芝加哥展台经济展望活动期间表示:“很少有商品是由比特币定价的。对于那些正在购物的人来说,很少有交易是通过比特币进行的。”

与其将比特币与美元或英镑等货币归为一类,不如将其与黄金等价值资产归在一起。虽然理论上我们可以将黄金作为一种交易手段,但当我们拥有更轻便且更容易变为零钱的美元时,黄金作为交易手段就没有多大意义了。

克罗斯纳补充称:“我认为,比特币更接近于一种资产,比如黄金,原则上可以作为货币使用,但实际上不作为货币使用。”

克罗斯纳对比特币的立在很多华尔街精英中有共识,包括比特币亿万富翁泰勒-文克莱沃斯(Tyler Winklevoss)。也符合贝宝(PYPL)首席执行官丹-舒尔曼(Dan Schulman)的观点。舒尔曼谁告诉TheStreet:“我认为,加密货币的巨大的波动性实际上让它不适合成为一个真正的货币,也不会让零售商接受。”

克罗斯纳在结束2006至2009年在美联储的工作后回到了芝加哥大学的学术界,他和另一位美联储官员尼尔-卡什卡利(Neel Kashkari)持有一样的比特币怀疑论。

明尼阿波利斯联邦储备银行行长卡什卡利告诉TheStreet:“加密货币永远不会成为可信任的竞争者,因为进入门槛太低。”他补充说,他将“坚持使用美元”。

克罗斯纳对比特币的看法与其他那些在数字资产上一马当空的梦想家们大不相同,比如Overstock董事会成员乔纳森-约翰逊(Jonathan Johnson),他认为比特币将成为未来的全球货币。

克罗斯纳说:“我认为比特币在短期内不会被用作货币,但显然有很多人对此感到兴奋,最终将由于供需决定它的价值。但这很难预测。”


赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:比特币   货币

发表评论