首页 > 美股 > 特朗普首席经济顾问:要减税了 美股现在哪里贵?

特朗普首席经济顾问:要减税了 美股现在哪里贵?

美股 2018年01月06日

前高盛总裁、筹划特朗普税改的核心人物科恩认为,美股现在并不贵,税改的刺激会在这一年加速提振市场。两周前他就预计,税改落地后,美股牛市会继续。

筹划税改的核心人物、特朗普的首席经济顾问再度唱多美股。

美国时间1月5日本周五,白宫国家经济委员会主任科恩(Gary Cohn)接受彭博电视采访时表示:“我认为美股现在并不贵,过去24、48小时,还有些很知名的投资者业认同我们的看法。”

科恩认为,税改的刺激会在这一年加速提振市场。他说,股市反映了全球经济的现状、企业根据盈利前景的行动,“我不确定大家是不是真理解税改对股市的影响,我们还没有看到会持续未来五年的资本支出。”

科恩表态前,本周五美股三大股指高开,集体刷新最高纪录,标普开盘涨约0.3%,道指涨约0.2%,纳指涨约0.4%。截至发文,涨幅进一步扩大,标普涨近0.5%,道指涨逾140点,涨幅超过0.5%,纳指涨逾0.6%。

特朗普首席经济顾问:要减税了 美股现在哪里贵?

科恩在进入白宫任职以前担任高盛总裁兼首席运营官。最近也有华尔街大佬发表了美股不贵的观点。

华尔街见闻此前提到,本周四对冲基金Appaloosa联合创始人David Tepper认为,今年美股“几乎和去年年初一样便宜”,税改会让上市公司的盈利预期走高。

在Tepper表态前,周四当天首次升破25000点,仅用了23个交易日就完成了24000点到25000点的飞跃,创史上最短千点关口突破时长。特朗普当天还乐观预计,道指有望涨到30000点。

实际上,约两周以前,科恩就乐观预计,税改落地后,美股大牛市还将继续。他当时指出,很多税改的变化还没有体现在股市上涨中,“我认为股市的动量多得多。”?

华尔街见闻此后提到,2017年标普500从年初至12月中旬,涨近20%,道指回报率近25%,纳指已经上涨了近28%。华尔街普遍认为,2018年美股将继续牛下去。

从基本面上看,多数投行认为美国经济将在2018年继续保持强劲增长,这也将为美国股市提供不竭动力。

而2018年最大的风险莫过于这两年一直有市场人士提到的美股估值过高问题。有投行认为,美国股市虽然受益于税改等利好因素,但也终将在2018年见顶,美股的大调整恐怕已经离我们不远。


赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:特朗普   美股

发表评论