首页 > 美股 > 科技股反弹带动美股收高 油价拖累能源股下跌

科技股反弹带动美股收高 油价拖累能源股下跌

美股 2017年12月28日

周三,美国股市在清淡交投中微幅收高,一些大型科技股上涨抵消了能源股下跌带来的压力,力保三大股指不失。

道琼斯工业指数收高28.09点,或0.11%,至24774.30点;标准普尔500指数收涨2.12点,或0.08%,至2682.62点;纳斯达克指数上升3.09点,或0.04%,至6939.34点。

美股继续闷局,港股ADR指数亦窄幅上落,按比例计算,收报29645点,升47点或0.16%。汇丰控股重上80元水平,报80.41港元,较港收市跌0.61元;腾讯报402.46元,较港收市升1.26元;中移报78.13元,较港收市跌0.27元;港交所报236.81元,较港收市升0.21元。

标普科技股指数升0.2%,终结了五连跌走势,这是4月以来的最长跌势。Facebook涨0.9%,微软上扬0.4%,提振科技股走高。

“科技股股价非常高,”Wedbush Securities高级副总裁Stephen Massocca称。

“科技板块跌了一点,但看一下那些主要股票,没怎么受挫。”

在圣诞和新年期间的假日周,交投依然清淡,周二的交易量是年内最小的全日交易量。

油价在前日触及近两年半高位后下跌,将标普能源指数推低0.3%。

康菲石油国际下跌1.1%,雪佛龙挫0.3%,两者给股指带来最大拖累。

房地产股微升0.1%,此前发布的数据显示,11月成屋待完成销售指数升高,这是楼市可能重获一些动能的最新信号。

特斯拉下跌1.8%,此前券商KeyBanc将第四季Model 3 交付预估从1.5万辆下调至约5000辆。

无线充电技术研发商Energous股价暴涨168.1%,至23.70美元,此前公司的无线充电发射器WattUp Mid Field获得美国联邦通讯委员会(FCC)认证。


赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:科技股   美股   能源股

发表评论