首页 > 美股 > 苹果拖累美股科技股走低 港股ADR收涨

苹果拖累美股科技股走低 港股ADR收涨

美股 2017年12月27日

周二,美国股市三大股指收挫,因苹果及其供应商股价受周末的一则iPhone X需求疲弱报导打压下跌,科技股受累走低。

道琼斯工业指数下跌7.85点,或0.03%,至24746.21点;标准普尔500指数挫2.84点,或0.11%,至2680.5点;纳斯达克指数收低23.71点,或0.34%,至6936.25点。

全球很多市场周二休市,包括部分欧洲和亚洲市场。市场交投清淡,本周因假期交易日减少。

美股平淡,但港股ADR指数则按比例计升逾百点,收报29692点,升114点或0.39%。大型蓝筹普遍上涨,汇丰控股企稳80元上方,收报80.48元,较香港长假期前收市升0.48元;腾讯控股收报406.56元,较港收市升0.76元;港交所收报237.89元,升1.89元;友邦收报64.25元,较港收市升0.30元。

消息人士称,苹果将会把当前季度旗舰手机产品销售预估下调至3000万部,低于公司之前所说的最初计划销售5000万部。

该消息加上几家券商最近预计iPhone X需求不旺,令苹果股价急跌2.5%,创8月10日以来的最大单日跌幅。

“一则有关苹果的消息,因此,引发了对苹果,可能部分苹果的供应商,还可能对部分科技股的不安,”O'Neil Securities纽交所场内分支的主管Ken Polcari说。

“整个苹果事件给了人们对科技股进行一定程度的获利了结的借口,科技股今年迄今的表现非常好。”

博通、Skyworks Solutions、Finisar和Lumentum Holdings等苹果供应商股价均下跌。PHLX半导体指数回落0.97%。

标普科技股指数下跌0.7%,为标普500指数11大类股中跌幅最大的类股。该指数近几日承压,周二连跌第五日,因市场人士认为,美国上周通过的税改计划对科技股的提振较小。

尽管如此,科技股今年迄今累积上涨近40%。

油价跳升逾2%,受助于利比亚一个输油管道爆炸,以及石油输出国组织(OPEC)牵头的减产行动。能源股受提振上扬,并扶助限制大盘的跌幅。

雪佛龙升0.8%,EOG Resources急升2.1%,带领标普能源股指数上涨0.82%。

百货店运营商科尔百货、JC Penney和梅西百货得到提振,此前有报导称,假日季零售销售增幅为2011年以来最大。标普零售股指数上扬0.63%。

药商Sucampo Pharma急升5.9%,此前Mallinckrodt称将以12亿美元价格收购该公司。Mallinckrodt股价升0.7%。


赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:苹果   美股   科技股

发表评论