首页 > 美股 > 美债美股冰火两重天 明年关键投资主题浮出水面

美债美股冰火两重天 明年关键投资主题浮出水面

美股 2017年12月26日

Lindsey Group首席市场分析师Peter Boockvar表示,随着美股小盘股在上周攀升至纪录高点,2017年的关键投资主题已然浮出水面。Boockvar预测,新的一年经济将出现变化,利率将被上调。

Boockvar指出,如下图所示,罗素2000指数ETF-iShares(IWM)和高收益公司债ETF(HYG)走势出现分歧,因此,他警告投资者提防利率上调时会出现的变化。

“如果你看看过去一周小盘股表现和债券市场遭抛售的情况,你会发现与此明显一致的是资金成本的上升。”Boockvar说。

据智通财经统计,上周,罗素2000已经上涨了12%,HYG已下跌超过1%,且全球债券暴跌。通常股市走强时,债市会走软。

“小盘股表现强劲,因为它们对美元走强不太敏感,相关的生物科技和金融小盘股,上周已经参与较多行情。”Boockvar说。

他还补充称,如果资本成本上涨,利率上调,那股指价值会被高估,定价会是明年盈利的24倍,而这种分歧不可能持续太长时间。

“等到债券收益率大涨的趋势平静下来,债券将出现反弹,而罗素2000的这轮大涨将出现回落。”他说。

而Boockvar预测,小盘股并不会暴跌,只是会出现震荡,因为投资者会逐渐消化对特朗普经济政策的预期,也会消化美联储的加息消息。

日前,波士顿联储主席罗森格伦表示,12月加息不会轻易动摇。


赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:美债   美股   投资主题

发表评论