首页 > 美股 > 特朗普经济顾问:税改之后美股大牛市还将继续

特朗普经济顾问:税改之后美股大牛市还将继续

美股 2017年12月21日

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),编辑张澄。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

白宫首席经济顾问科恩(Gary Cohn)预言,美国股票大牛市还将继续。

据美国财经媒体CNBC,科恩表示,“我认为很多税改法案中的变化还没有在股市中体现出来。税改计划中将要做的事都还没有被市场定价。基于美国经济基本面,以及减税后企业盈利能力提高的判断,我认为股市还有很多动能上涨。”

科恩还预计,税改之后美国企业将加大投资力度、提高雇佣数量。

的确,税改法案通过的消息发布之后,美国各大企业都开始行动。美国最大电信运营商之一AT&T表示,只要税改被签署立法,将增加明年在美资本支出10亿美元,并为20万名非领导岗位雇员发放1000美元的特别奖金。富国银行也宣布将工资涨到15美元/小时,并进行4亿美元的慈善捐款。Comcast公司也表示将给每个员工发1000美元红包,同时计划投资500亿美元。

另外,据CNBC,科恩还提到对税改法案里附加收益税这一项的处理,“本来我们可以去掉附加收益税漏洞的,我们差不多尝试了25次,但在国会遇到了很大的阻力。没办法这是政治体系的现实。”

附加收益税漏洞存在的直接获益者是那些对冲基金经理,这项规定对于其他职业的税收比例要高于对冲基金经理。特朗普曾在竞选总统时承诺将这一项漏洞消除,他曾说“这无异于让对冲基金经理们犯了谋杀罪之后却逍遥法外”。

美东时间周三,美国国会批准税改法案,预计特朗普将于1月3日完成最终签署。

截至周三收盘,美国标普500指数从去年11月8日特朗普赢得大选以来已经上涨25%。


赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

发表评论