首页 > 基金 > 今年市场上哪些基金排名倒数?

今年市场上哪些基金排名倒数?

基金 2017年12月20日

很多投资者都会关注今年以来市场表现最好的那些基金,今天我们反其道而行之,看看哪些基金表现最差。从这些运作不好的基金身上我们可以学到更多的东西。

今年市场上哪些基金排名倒数?

  1、华安创业板50基金

  警惕这只创业板50指数基金,因为这只基金目前持有乐视网(15.33 停牌,诊股)占基金净值比为18%。一般基金持有一只股票比重不应超过10%,这只基金因为规模持续变小,但乐视网从17年4月份持续停牌至今而无法卖出,导致这只基金被动地持有了18%的乐视网。

今年市场上哪些基金排名倒数?

  结果乐视网停牌期间,基金公司持续调低该乐视网的估值,导致这只基金跌幅很大。

  2、中邮创新优势

  这只基金的基金经理是刘田,遗憾的是刘田管理的中邮核心成长、中邮创新优势、中邮军民融合等多只基金业绩都排名同类基金中的倒数。其中中邮创新优势在相当长的时间内主要持有成长股,而今年成长股表现确实不佳。

今年市场上哪些基金排名倒数?

  更遗憾的是,这只基金居然大幅跑输了中证1000指数,这是比较“不可思议”的。

  关键这只基金换仓比较频繁,然后过去一年多的时间了,基金经理陷入了“怎么换怎么错”的尴尬窘境。对于那些风格激进且换仓频繁的基金,投资者要适当谨慎。

今年市场上哪些基金排名倒数?

  3、富国中证体育产业

  这只指数基金跟踪的是中证体育产业指数,遗憾的是中证体育产业指数在过去一年表现实在是糟糕。

今年市场上哪些基金排名倒数?

  跌到现在中证体育产业指数的市盈率还有30.1倍,市净率还有4.2倍。要知道今年年初的时候,这各指数的市盈率高达70倍。

今年市场上哪些基金排名倒数?

  投资指数基金的时候还是要看一下指数估值的,估值太高的指数对应的基金,投资者还是要适当谨慎些。

  4、中邮核心竞争力

  这只基金的基金经理是任泽松和许忠海,从基金的持仓信息看,这只基金应该主要是任泽松在管理。

今年市场上哪些基金排名倒数?

  这只基金真是踩雷不断。这只基金联系踩了乐视网、尔康制药(6.52 -1.81%,诊股)等A股地雷后,又踩了了宣亚股份。

  5、中邮战略新兴产业

  前几年的很火的基金,和中邮核心竞争力踩雷无数。踩这么多雷,可能不是运气差所能解释的,这应该是基金经理的投资策略和投资理念有一定问题了。

今年市场上哪些基金排名倒数?

  任泽松的投资风格是集中持股、偏好TMT领域的成长股,风格相对激进。任泽松曾凭借集中持有多只“昔日牛股”夺得了2013年和2014年上半年的公募基金业绩冠军。不过,随着市场风格的转换,很多“昔日牛股”变成“地雷股”,任泽松管理的多只基金的业绩也经历了一次过山车。

  所以,对于投资者而言,你再看好某一只基金或者一位基金经理,你也应该适当进行分散投资。


赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:基金   排名

发表评论