首页 > 基金 > 汇添富高端制造股票基金年内狂涨33.40%

汇添富高端制造股票基金年内狂涨33.40%

基金 2017年12月19日

今年以来,大盘宽幅震荡,天天在考验基金经理的管理能力,这对基金经理新秀来说,无疑是“亚历山大”的,毕竟第一炮如果是“哑炮”后面就很难再提起头来了。号外财经注意到,今年成立的74只次新普通股票型基金中,整体表现可圈可点,尤其是汇添富基金旗下的赵鹏飞首战告捷,其管理的汇添富高端制造成新秀一枝花,成立9个月大涨33.40%,成为年内涨幅最高的次新普通股票型基金。

  据号外财经统计,截至12月18日,74只今年以来成立的次新基金,年内平均回报率为3.94%,实现盈利的有47只,占比63.51%。从成立时间上看,今年上半年成立的基金普遍取得较好的业绩。47只正收益基金中,上半年成立的有27只,占比接近六成。

  号外财经进一步统计发现,在普通股票型基金中,汇添富基金旗下赵鹏飞管理的汇添富高端制造股票业绩最牛,该基金在2017年3月20日成立,至今不过9个月,已经实现了33.40%的回报率。不过,该基金近一个月业绩有所回落,回报率为-2.12%,但仍跑赢同期同类基金-3.18%的平均业绩。

  从重仓股看,汇添富高端制造股票持股集中度较高,前十持仓股票占比合计80.79%,其中前6大重仓股持仓占比均超过9%。第一大重仓股为美的集团(55.23 -0.16%,诊股),持仓占比为9.74%;第二、第三大重仓股分别是伊利股份(31.81 -0.06%,诊股)、通化东宝(22.91 +1.33%,诊股),持仓占比分别为9.66%、9.58%;第四至第六大重仓股分别是乐普医疗(24.13 -0.54%,诊股)、贵州茅台(667.41 +0.25%,诊股)、格力电器(44.38 +0.98%,诊股),持仓占比分别为9.56%、9.26%、9.15%。其实,该基金第七大重仓也仓位很重,持有中炬高新(23.70 +2.16%,诊股)仓位比重是8.28%。从今年的表现来看,这些股票都可圈可点,给人不少惊喜。

  精准选到了表现牛的股票,并且重金持有,这是汇添富高端制造股票生来第一战致胜的关键!

  那么,赵鹏飞是何许人也?

  号外财经发现,赵鹏飞曾任职于日信证券、光大证券(14.28 -0.21%,诊股)和太平洋(3.72 +0.54%,诊股)资产,担任高级投资经理等岗位。2015年8月加入汇添富基金,2016年6月3日至今任汇添富多策略定开混合基金的基金经理。其基金经理任职年限也不过1年又198天。添富多策略定开混合年内回报率也高达32.17%,在2079只同类基金中排名第103,属于前1/20,绝对吸睛,也绝对让其他基金经理羡慕。

  2017年以来的A股行情实际上也是分化的行情,在大盘蓝筹跃进的同时大批中小市值股票纷纷回落。对于明年的个股选择,赵鹏飞称,在未来布局中“好公司不问出处”,不管它处于哪一行业、不管大小,只要是符合前面所提的选股框架的都会是好的股票,蓝筹中有好股票,创业板中同样也有出类拔萃的公司。


赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:汇添富   股票   基金

发表评论