首页 > 基金 > 2954只主动权益基金中连续5年跑赢A股第一指的只有10只

2954只主动权益基金中连续5年跑赢A股第一指的只有10只

基金 2017年12月19日

上证指数,又称上证综合指数,中国证券市场编制的第一个指数。 


从000001这个指数代码就能看出来,故被称为:A股第一指。 


上证综指1991年7月诞生,是中国股票市场上第一只指数,历史最悠久,是国内最具影响力的指数,是国外主流媒体认可的最能代表中国股市的指数,也是老百姓最熟悉、最关心的指数。 


首先,上证综指的股票覆盖面最广,包含了在上交所上市的所有上市公司,是股票市值和交易量最大的指数,基本反映了中国整体经济的整体发展情况,而沪深300、上证180/50、深圳100等成份指数都只包含部分上市公司,所以,投资上证指数就相当于投资了中国经济的未来,而不仅仅是投资股票市场本身; 


其次,上证综指在风格上更加均衡,代表了大中小盘股股票的综合表现,而沪深300、上证180/50等指数都只代表了大中盘股票的表现,市场上有时候大盘股表现好,有时小盘股表现好,上证综指能全面把握大中小盘股票的表现; 


最后,上证综指的行业分布也更加均衡,从而指数整体波动性更小,风险也就越分散,收益更加稳健。如金融行业,是占比最高的一大行业,在上证综指中占33%,而在沪深300指数中占38%,在上证50%指数中更是占了55%,上证综指对某一个行业的依赖性明显降低,从而也降低了风险。 

1.jpg


从2007年至今,在A股五大市场指数中,上证指数年化波动率仅次于创业板指数。 

2.jpg


上证综合指数是指数型基金追踪的指数之一。 也是主动权益类基金的比较基准多用衡量标准。 


所以,当主动权益类基金与上证综指相比较时,会如何? 

3.jpg


Choice统计显示,306只股票型基金中,连续三年(2015年、2016年、2017年以来)跑赢上证指数的基金有30只。 

4.jpg


其中只有汇丰晋信大盘股票A连续5年跑赢上证综指。 

5.jpg


2648只混合型基金中连续三年跑赢大盘指数的超过200只,有点多。但连续5年跑赢上证指数的就少了,只有9只。 

6.jpg


博时行业主题混合从2007年—2017年,除了2009年71.51%的年度涨幅稍稍低于上证指数的79.98%,其他年份均高于上证指数。 


诺安灵活配置从2008年成立,除了2009年73.72%的年度涨幅稍稍低于上证指数的79.98%,其他年份同样均高于上证指数。

赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:权益基金   A股

发表评论