首页 > 沪深 > kdj金叉是什么意思?小白和老铁都不能少的基础

kdj金叉是什么意思?小白和老铁都不能少的基础

沪深 2018年06月14日

  kdj金叉是什么意思

  KDJ曲线的交叉分为黄金交叉和死亡交叉两种形式。通俗的讲如果形成买入的交叉信号就是“黄金交叉”,又称“金叉”;形成卖出的交叉信号就是“死亡交叉”,又称“死叉”。

  一般而言,在一个股票的完整的升势和跌势过程中,KDJ指标中的K、D、J线会出现两次或以上的“黄金交叉”和“死亡交叉”情况。

  (1)、kdj金叉(黄金交叉)

  A、当股价经过一段很长时间的低位盘整行情,并且K、D、J三线都处于50线以下时,一旦J线和k线几乎同时向上突破D线时,表明股市即将转强,股价跌势已经结束,将止跌朝上,可以开始买进股票,进行中长线建仓。这是KDJ指标“黄金交叉”的一种形式。

  B、当股价经过一段时间的上升过程中的盘整行情,并且K、D、J线都处于50线附近徘徊时,一旦J线和K线几乎同时再次向上突破D线,成交量再度放出时,表明股市处于一种强势之中,股价将再次上涨,可以加码买进股票或持股待涨,这就是KDJ指标“黄金交叉”的另一种形式。

  以上两个内容的区别主要在于KDJ指标的位置及之前股价走势的配合,使用的原理基本一致。

  如图:

  kdj金叉是什么意思

 


  (1)、kdj死叉(死亡交叉)

  A、当股价经过前期一段很长时间的上升行情后,股价涨幅已经很大的情况下,一旦J线和K线在高位(80以上)几乎同时向下突破D线时,表明股市即将由强势转为弱势,股价将大跌,这时应卖出大部分股票而不能买股票,这就是KDJ指标的“死亡交叉”的一种形式。

  B、当股价经过一段时间的下跌后,而股价向上反弹的动力缺乏,各种均线对股价形成较强的压力时,KDJ曲线在经过短暂的反弹到80线附近,但未能重返80线以上时,一旦J线和K线再次向下突破D线时,表明股市将再次进入极度弱市中,股价还将下跌,可以再卖出股票或观望,这是KDJ指标“死亡交叉”的另一种形式。

  以上两种情况的区别在于KDJ“死叉”之前的走势,但从原理上都反映市场卖压较重的情况,实际应用基本一致。

  如图:

kdj金叉是什么意思

赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:

相关文章

发表评论