首页 > 沪深 > 5月30日复盘:大盘该怎么企稳呢?

5月30日复盘:大盘该怎么企稳呢?

沪深 2018年05月30日

美股暴跌,意大利政治风波,贸易战卷土从来,今日大A单边走低,毫无抵抗,收盘报新低3041点,百股跌停,甚是惨烈!

股票走势

 

从图可以看出2月份到5月份已经三个跳空缺口。在29号和323号同样的位置两个缺口,此处空头力量十分强大,笔者之前已经在521号提示过此处风险。此处的做空力量究竟是来自哪里?我们可以调出当天所有板块,找出主要做空板块的力量来源。当指数来到此处,我们是不是得特别观察之前做空板块的资金走向?我们可以看到52122,23,三天指数板块的资金表现,别奢望做多,连站都站不稳,都是小板块在打闹。像石油、钢铁、分别在某些时段想带动大盘点起火来,但是其他板块视而不见,不选择跟风。(观察盘口多次出现这种现象)明显是资金态度不一致,在下跌趋势中要企稳不下跌是非常困难,所以出现今日的暴跌也有技术原因。

大盘该怎么企稳呢?

 

技术到位:首先得权重蓝筹的企稳,并且得得到小盘资金的认同跟随,重要的一点是得有持续性!(我只提供方向,有悟性的朋友观察k线即可得出)

 

事件驱动:61号的msci千亿资金的进场,有人说这是利好出尽是利空,白花花的千亿额度都还没进场呢,咱们看他是一下子进还是慢慢进。

 

总体来说,市场不稳定因素极多。基本面、资金面、政治面、没一面支持现在有大行情。中期行情还没见到有乐观因素,时间估计89月才有像样的行情。


赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:5月30日复盘

相关文章

发表评论