首页 > 股票学馆 > 股票书籍 > 我的坐庄经历(2)

我的坐庄经历(2)

哥顿 股票书籍 2018年01月26日

  我的坐庄经历(2)


 注:考虑到个人隐私问题,我在这里将使用一些假名,请见谅
    也许是因为我长的有些老成吧,在学校里同学就叫我老大,可也真的比他们大。我是属牛的,(好属相,最好炒股的都属牛),进大学的时候已经20周岁了。
去投资咨询公司报道那天,我特意是西服领带大皮鞋,头发还来了个中分,戴个眼睛,整个一个资深股评家。
办公室还可以,我一进去就问:“请问俞总在吗?”
大家都在工作,一下子都放下了手里的活看着我,不知道我是哪位领导,这是,在后边一个戴眼镜的三十岁左右的人站了起来,“请问你有什么事情吗?我是公司的副总何**”
我推了推眼镜,很沉稳的说“我是来报到的,我是张**”
何总送了口气。(大家猜猜他为什么送了口气)
于是,我首先做了一下自我介绍,然后一位男同事给我介绍了其他人。
我们这个公司在本届毕业生里招了一批人,这里有好多是新来的,还有几个在另外一个办公地点,要下个周一才能见到。
大家熟悉了,何总指这我旁边一个高高帅帅的戴眼镜的小伙说:“陈,他先到你那里,一起去客户服务中心吧!”(这位陈先生后来在中央台做过很多次股评呢)
于是我就跟在他屁股后面,还有两个男的一个女的向客户服务中心进发。
这个客户服务中心是本地一家券商的,是为股民提供服务的一个部门。其实在98年就专门推出一个客户服务中心的券商并不多。
我们一路没有说什么,其实我是很活跃的人,但毕竟才来单位,各位同事虽然有不少没比我早来几天,但也都是前辈啊。尤其是那位陈哥,很有水平的,我心理倒蛮敬畏。
快到客服中心门口了,陈哥回过头来,看了我一眼,“张,听说你是**大学毕业的?”
我点点头。
“陈哥对你说,枪打出头鸟啊!”
“哇靠!”我心里这个气啊,玩什么啊,如果不是敬你是前辈,我早就扁你了,装什么啊!
这是我到新单位后第一位语重心长和我说话的同事。
在客服,我又认识了三位证券公司的同事,两个男的,一个女的。男的都很实在的样子,女的蛮漂亮的,很时髦(我到现在还很怀念她)。
这就是我们新的工作环境。
他们向我们交代了每天的工作。
8:00 到单位
8:30-9:15  读报纸,剪报纸,分类粘贴
9:15-11:30  学习证券基础知识,学习指标的应用等等。
13:00-15:00   他们为我们授课
15:00-8:00   轮流值夜班,接听投资者电话(因为是24小时服务的中心,所以必须有人值班)
这样,我的工作就开始。
我有重新从《股票操作学》学起。
还看了N多人写的书。
我们每天就股票的走势进行交流,我是学生,所以很少说话。他们每天在电话里给股民解答问题,分析股票,提供投资建议。
我真的很佩服,对陈也没有太多想法了,虽然他很张扬,但感觉肚子里的股票知识还是真的很多,值得学习。
还有另外一个姓张的,比我早来几个月,现在已经能够独立为客户解答问题了。
在那段时间里,我特别愿意值班(我老婆那时还在上海读书)。一方面可以整晚的看股票,对照股票书,边看边学,晚上累了还有凤凰卫视、MBO可看(证券在宾馆里),早上起来还有丰盛的自助早餐,有我最愿意吃的大拉皮!哈哈
那时对股票真的达到了疯狂的程度,晚上接到投资者电话,我虽然还不是很懂,不能对股票走势做出分析,但我可以把他们问到的股票的基本面情况和最新的公告告诉他们,并让他们第二天工作时间打过来。
我在新的单位里一直是相对低调的。
我第一次显上露水是1998年8月18日。
8月18日,是个好日子。
在8月初,我们单位来了一位新员工,我们叫他周哥,比我大2岁,不过真的非常之帅,很有贵族气派,自己开车来上班。他送了一部手机给我。那时我好兴奋。
顺便说一句,我当时是在试用期,七月到九月,工资500,还要扣掉200风险抵押金。靠,抽烟都不够。
再说8月18日。早上我的手机响了,是大学同学的电话,他现在在一家公司做股票。他告诉我:“老张,大盘到底了,有钱赶紧买进股票啊!”
“为什么到底了,买什么啊?”
“你别管为什么,反正到底了,你就买吧!”
“那买什么啊?”
这只股票是我投资咨询生涯中第一只推荐的股票,他奠定了我的投资咨询生涯工作的基础,虽然仍旧是听来的消息!呵呵
“上海九百!”
“多少钱买?”
“5。30元以下,你就买吧!到10元!!”
然后就挂了电话。
我那时哪有钱啊,靠。不过我是做咨询的吗!
推荐,对了就扬名立万,错了谁也不知道我是谁!哈哈
没本的买卖!
于是我对陈哥说,今天大盘到底了,可以推荐5。30元以下买进上海九百。
所有人都不信,而且劝我回避风险,因为大盘前一天刚是一根大阴线,不知道底在哪,盲目买进很危险。
我于是先把消息通知我高中同学,还有周哥,他们买进了,别人都在看我笑话!那天大盘有止跌迹象,但成交金额没有有效放大,上海九百也没怎么动。
陈哥很严肃的说:“张,这个工作要注意风险,这是下跌中继,明天还要跌。你向股民推荐了吗?”
“推荐了!”
是的,当天打进电话的人我都推荐了,都是一句话:“大盘今日止跌,买进上海九百!”
为什么我这么相信我的那位同学呢,因为他就是那位引我入门的朋友之一,而且他现在在的公司是很有实力的,我相信,何况我光脚的根本不怕穿鞋的,没什么可怕的啊,呵呵。
但是,那天晚上我失眠了,我抱着各种“教科书”分析上海九百,分析大盘走势。
看指标也真没有什么迹象显示九百能涨!
KDJ刚在底部钝化,RSI指标还处于超跌状态,倒是可能有反弹,能涨多少啊?!没底,到10元,哇靠,能吗?
我自己买了300股,是大学里攒的钱,管它能涨多少,我挣出烟钱来就跑吧!
想了一夜,也没想出什么,倒是为6个股民做了强力推荐!
靠,我自己都没底,不过反正是消息,还是很可能涨的啊!
于是我在凌晨4点开始梦头就睡,等待到10元,那我就能买10条三五了!

赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

发表评论