首页 > 股票学馆 > 跟庄技巧 > 短线,中线和长线跟庄技巧

短线,中线和长线跟庄技巧

跟庄技巧 2018年01月20日

 短线跟庄技巧

  有人说,现在的市场不适合做短线,只有中长线才能赚钱。这句话是有一定道理的,但短线跟庄并不过时,关键是看如何运用。

  散户在跟庄的时候最害怕的就是被庄家套牢,如何才能做到既获得丰厚利润,又不被套呢?这就要求散户能够把握好跟庄买入的时机和要点。

  1.不要追求买在最低价,也不要在行情发动前的底部买

  对于庄股,一般不要在底部买,这是因为你没法判断这个底部是不是真的底部,很多庄家在吸筹阶段盘出一个底来,还可以再盘下去,再探一个底。很多机构就是通过这样的盘底方式来完成建仓,然后拉高,最后再突破。所以,跟庄的原则是能够确认庄家开始上拉之后再介入。而此时股价一般都有10% -20%的涨幅。把这10% -20%的甜头让给别人,这叫作“掐头去尾吃中段”,是跟庄的基本原则。当然,如果是长期做一只股票,波段性操作的时候,能够判断出股票的底部,那就可以选择合适的时机在底部买进。

  2.先少量试探、分批买入,再重仓介入,不要第一次买进就重仓

  任何时候、任何股票都不要一次性地重仓介入,要进行分批试探。也就是说,先可以进行少量试探,这样可以防止由于思路跟不上而盲目地陷进去。如果资金量较大,在20万元以上,比较保险的做法是先买1万元或2万元试试,看出苗头之后再逐渐增加,不要盲目陷进去。如果资金量比较小的话,也要分2-3次介入,每次买1/2或1/3。这是因为,许多股票在大幅度上涨前会有二次下探过程,不可能一下子买到最低价。如果投资者是从少量试探到重仓介入,就可以避免二次下探造成的被动局面。

  3.不要害怕股票的价高

  在现实中存在着这样的误区:投资者在买股票时常常认为涨幅大的庄股风险也大,不适宜参与;而涨幅小涨得慢的个股后劲足,安全性高。其实,股票涨幅大并不意味着风险就一定大,有的股能一涨再涨,原先自己不敢买的“高价”最后被证明是底部价,有的自认为是安全的股却始终原地踏步甚至下跌。判断某只股票值不值得参与,关键是看在目前价位庄家有无出局的迹象,看在目前价位股票还有无上涨可能,而不是看它涨了多少。如果一个股出现缩量涨升,很难说它已经没有上涨空间了。

  当股票出现涨停局面,主力庄家往往会用大笔买单把股价拉到涨停,再用大笔买单封住涨停,并在行情看好时,优先买入股票,这样当封住涨停的买单高达几百万甚至上千万股时,往往会出现第二个涨停、第三个涨停,如果连续出现三个涨停,第四个交易日股价往往高开低走,此时是短线卖出的好机会。


赞一个 ( )

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:跟庄技巧

相关文章

发表评论